RSS
Admin
Archives

ハロ-!エブリマメ 枝豆王子が行く

枝豆はおいしい!そして楽しい えだまめを家族団らんの象徴に

      
プロフィール

◆児島啓介[枝豆王子]◆

Author:◆児島啓介[枝豆王子]◆
作詞、作曲、歌、ギター、ほら貝

日本で唯一の枝豆研究家

歌う食育インストラクター

●食育の出前授業
『枝豆王子のいただきますワンダーランド劇場』
を主に小学校で行う(2007~2015現在)

●その他、お仕事承ります!!
食育イベントの盛り上げ係、
講演依頼、音楽ライブ、
枝豆の種まき、
レシピ実演など


O型 東京都出身 在住
青春出版社より『いつだって枝豆!(書籍)』を発売中


連絡先はメールフォームからお願いします
→ プロフィールの上にあります

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.12
10
Category : 枝豆グルメ
ハロー!エブリマメ の目次[site map]を作りました →こちら

レンジで3分、不思議です。
3分でパリッパリに仕上がるから。
IMG_3312_1.jpg

枝豆がもっともっと「おやつ」になるために考えた。
そして手を組んでもらったのがカルシウムをいっぱい搭載した「しらす」なのだ。
おそらく世界初メニュー。

このコンビがどんなに優れているのか!?
せんべいを片手に持ちながら大人も子どももハイタッチ!ができる。
「おいしいね!」


『枝豆しらす煎餅』2人分(写真は1人分)

【材料】枝豆(莢つき200g)、 しらす(干してないもの 適量)、 いりごま白(適量)

【作り方】
①ゆでた枝豆を莢から取り、薄皮も取る
②枝豆をフードプロセッサーなどにかける(軽く砕く程度)
③枝豆としらすとごまをボールの中で合わせ、少し混ぜる
④クッキングシートの上で薄く伸ばしたらレンジへ入れて2分半~3分で出来上がり
IMG_3289_1.jpg
レンジに入れる前

児島啓介[枝豆王子]





スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

おいしそう

元気をもらいました!
うん、大人も子供もハイタッチ!いいですね。
本当に枝豆が好きなんですねe-266

これは…

やばい!!おいしそう~~~!!!
止まらなくなること請け合いだね。
あたしもハイタッチしたいなぁ。

サツマイモでも出来るかな…w。
現在サツマイモと格闘中。試合の様子はアルバムにて。
芋王女になれるかも。…うれしくない。w

>秦さん
まだ妄想だけどね。枝豆が日本のハッピーに貢献する日は近いよ!

>みっち~さん
冬はサツマイモ片手に…のほうがしっくりいくね。
芋の王女はまだいないんでしょ?目指すべきだよー!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。