RSS
Admin
Archives

ハロ-!エブリマメ 枝豆王子が行く

枝豆はおいしい!そして楽しい えだまめを家族団らんの象徴に

      
プロフィール

◆児島啓介[枝豆王子]◆

Author:◆児島啓介[枝豆王子]◆
作詞、作曲、歌、ギター、ほら貝

日本で唯一の枝豆研究家

歌う食育インストラクター

●食育の出前授業
『枝豆王子のいただきますワンダーランド劇場』
を主に小学校で行う(2007~2015現在)

●その他、お仕事承ります!!
食育イベントの盛り上げ係、
講演依頼、音楽ライブ、
枝豆の種まき、
レシピ実演など


O型 東京都出身 在住
青春出版社より『いつだって枝豆!(書籍)』を発売中


連絡先はメールフォームからお願いします
→ プロフィールの上にあります

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.12
24
Category : 枝豆グルメ
ハロー!エブリマメ の目次[site map]を作りました →こちら

1月1日、元旦にTV出演するよ~。
今日は大阪から毎日放送のスタッフさんたちが自宅にやってきた。
陣内智則さんが司会の正月特番の中で「2008年の大注目!」という特集があるそうです(1/1 14:30~18:00)。
枝豆王子が大注目の1人として取材されることになった~~。

公園で歌ってるシーンも録ったけどメインは枝豆料理の提案なのだ↓↓
『えだまめ焼きおにぎり』
IMG_3345_1.jpg
友達の岡田大介[寿司職人]の黄金レシピを参考に完成させたお手軽コンガリおにぎり自信作。
炊飯器に残ったごはんで簡単に作れちゃう。

【用意しておくもの】
残りごはん(今回は1合くらい)、
莢むき枝豆(薄皮も取ればなお良し)、トウモロコシ(缶)、白ゴマ
A 味噌(大1)をみりん(少量)で溶いておく
サラダ油(少量)

【作り方】①ごはんを大きな皿に敷き、むき枝豆とトウモロコシと白ゴマを適量かけ、しゃもじで混ぜる
②おにぎりを握ります
③フライパンにサラダ油少量を入れキッチンペーパーで拭き取ったら火を強火で点火
④焦げ具合を見ながら片面3分ほど焼き、ひっくり返したらAをスプーンなどで薄く塗る
⑤裏面も焼けたらAを塗った面を再度10秒ほどジュっと焼いたら火を止めてできあがり

も1つお知らせ、というか報告!!
関西、中京地区の読売テレビの「情報ライブ ミヤネ屋」という番組で、ここでも注目の王子として紹介していただきました。
テレビ画面↓
IMG_3321_1.jpg
大注目ですよ~

児島啓介[枝豆王子]

◆もしもまだ手帳の12/29(土)にスペースがありましたら、「昼☆児島啓介ライブ」と書き込んでもらえますでしょうか!?
今年も皆さまに大変感謝の年でした。
そしておかげさまで大切な場所・南青山マンダラで1年の締めくくりの音楽ができます。
大きな大きな波を、この会場から…。

2007.12.29(土)ワンマンライブ♪
会場- 南青山マンダラ
open12:30- start13:00- ¥3000drink込
vocal, guitar 児島啓介、piano 江藤雅樹、percussion 小林和弘
※チケットはすべて当日券です(予約の必要はありません)





スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

おにぎり!

王子料理はセンスいいのおv-363(生意気スイマセン)
うちの母はオーブントースターで焼くと言ってたけどフライパンでもいいんだね
作ってみるよv-290

オーブンは難しかったよ。
あんまり焼きすぎない方がおいしいみたい。
ではではMerry Christmas!!

田舎で見れるかな

1月1日見ます。
でも田舎でやっているかどうか・・。

>kanさん 関西では見れますがその他だと見れる地域と見れない地域があるみたい。田舎に帰ったらテレビ欄チェックですよ!

久しぶりですなぁ~(´・ω・`)

久しぶりです!!って言ってもおぼえてるかにゃ・・・・?


えだまめ焼きおにぎりギガント美味しそうですなぁ~☆(゜∀゜)/☆今度誰かしらと作ろう☆

そしてその下に写っている枝豆王子もギザ美少年です☆ライブテラいきたす・・・・

とにかく今年も一年ステキな枝豆王子であってくださいね♪頑張れ!!枝豆王子!!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。